Delphi: Seminars on Ancient Greek Literature and Culture

Prof. David Bouvier (Lausanne) und Prof. Anton Bierl wurden vom European Cultural Center offiziell eingeladen, die wissenschaftliche Leitung der Fortbildung der Schweizerischen Griechisch-LehrerInnen unter Beteiligung namhafter griechischer und internationaler ForscherInnen zu übernehmen. Der Vorsitzende der SAV Lucius Hartmann hat uns dankenswerterweise im Organisatorischen unterstützt.
Die mit EU-Geldern unterstützte Veranstaltung findet vom 21. Juli bis 1. August 2013 am ECCD in Delphi statt.

Programm [PDF (66 KB)]

Tagung des Network for the Study of Archaic and Classical Song

Das Classics Department der Universität Reading veranstaltet vom 6. September bis zum 8. September 2013 eine Tagung des Network for the Study of Archaic and Classical Song mit dem Titel "The Reception of Greek Lyric Poetry, 600BC-AD400.

Poster [PDF (453 KB)]

Programm [PDF (161 KB)]

Handlungsräume. Mimetischer und performativer Raum im antiken und modernen Theater

Graz, 6.-7. Juni 2013

aus dem Programm:
Anton Bierl: Handlung und Vorstellung: Mimetischer und performativer Raum in Sophokles’ Antigone (7. Juni 13)

Programm [PDF (1.2 MB)]

Sharpening the knife: Making religion effective in everyday life

Erfurt, Max Weber Centre, 11-14 June 2013

aus dem Programm:
Anton Bierl, Lived Religion and Construction of Meaning in Greek Literary. Texts and Contexts (13. Juni 13)

Programm [PDF (119 KB)]

Dionysos. Rausch und Ekstase

Symposium zur Ausstellung

am 26. Februar 2013, 10:00 – 18:00 Uhr im Bucerius Kunstforum, Hamburg

Aus dem Programm:
12:15 Der „vielnamige“ Dionysos. Wesen und Funktion des Gottes im Spiegel seiner Beinamen
Anton Bierl, Universität Basel

Weitere Informationen und das gesamte Programm finden Sie hier.